bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

苏醒吧,搜索引擎反作弊时代已经来临!

苏醒吧,搜索引擎反作弊时代已经来临!

 

侠义派SEOer连梓潮观察发现,百度搜索引擎从5月23日开始即出现关键词搜索结果页面中网页排序出现大幅动荡的情况,更有大量站点出现首页索引被删除乃至整站页面索引被清空的情况。上个月又出现了所谓的6.22、6.28大规模站点被降权的事件,还在以“百度换库”、“度娘来MC”、“百度扼杀SEOer”等理由进行自我安慰吗?苏醒吧,搜索引擎反作弊时代已经来临!让本人带领大家从百度官方公告来看事态真相。
 
 
苏醒吧,搜索引擎反作弊时代已经来临!
 
       事实上这些问题百度网页搜索团队官方早在百度站长社区中进行预警式的友情提示了,最早见于百度站长社区管理员账号caoli456于2012-5-23 13:36:24发布的《百度将提高优质新闻站展现,处理低质新闻站》一文,针对站长们不断吐槽与猜测的情况,百度网页搜索团队成员Lee于7月2号14时过后使用百度站长社区管理员账号Lee在百度地带的公告板块发布《针对低质量站点的措施已经生效》一文对近期所有站点在百度搜索中出现异常的问题,尤其是6.22和6.28事件进行了事件的公开说明。其中帖子内容主旨如下:
 
       “为了提升百度用户的搜索体验,让互联网生态圈健康发展,我们在近期更新了部分反作弊策略和特征,这些策略在6月21日晚逐渐生效。本次更新针对低质量站点在搜索结果中展现较多的情况进行了控制;低质量站点是指:无原创,或者伪原创(很少原创内容,大量采集的内容或机器生成/修改的内容);这部分站点并非为最终用户所设计,而只是为了从搜索引擎获取流量。”
 
       站长们到此时应该开始认识到低质量内容以及垃圾站点圈养法不再符合用户需求了,搜索引擎是以用户搜索体验为产品基础核心的,一个满足不了用户搜索需求的搜索引擎不是一个好的搜索引擎!
 
       百度搜索引擎也明确自己的立场:“为网民提供高质量结果;确保互联网生态圈健康发展;因此我们鼓励原创优质内容(意味着更多的流量回报),对于作弊/低质量内容绝不姑息。我们会不停的更新整个排序系统,确保它立场正确。”
 
       Lee发布的帖子最后以“百度网页搜索反作弊团队”署名,同时在上一段话中提到“本次更新是一系列项目的开始,以后百度反作弊策略和数据的重大更新,都会通过站长平台通报;不久之后再见。”意味着这几天的事件仅仅是“百度大地震”的开始,搜索引擎反作弊时代已经悄悄来临!希望站长朋友们好好反思自己,别再对搜索引擎进行吐槽了,做这些无谓的事还不如立马对自己的网站进行定位,反思下自己是否应该在牟取利益的同时顾及下用户体验,真正做到搜索引擎与SEO人员共同成长!
分享到:

上一篇:无心自动磨床送料机

下一篇:

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码