bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

LSQ全自动滤水器用途及优点

      在供水系统LSQ全自动滤水器的管道前,都采用一次滤网进行处理。但处理后的水质中仍存在着一些体积较小的杂物,如:小颗粒状的悬浮物、田螺等。当它们在供用水系统中聚集到一定程度而不清除时,将导致通流面积减少,最终导致堵塞,严重时会造成不同程度的事故;对安全运行构成极大威胁。所以在大管径的管道上设置二次滤网,在小管径的管道上设置工业滤水器是很有必要的。

 

  一、LSQ全自动滤水器用途及优点

 

  本滤水器结构为反冲洗式滤水器,分手动滤水器和电动滤水器,工业滤水器可用于电站、化工、印染、造纸等各种行业的供用水管道上,过滤水中的杂质,反冲洗式滤水器结构原理先进,具有如下优点:

 

  1、外型尺寸小,便于现场的布置和安装。

 

  2、滤水器进、出水口结构为上下分体式,不仅避免水压直接冲击滤网,也改变了传统滤网过滤时因杂物远离排污口,排污时需对几个过滤室逐一清洗,往往会造成卡堵现象。

 

  3、网板材质及结构最大限度提高水流的过流面积,有效减少滤网水阻,保证运行可靠不发生卡、堵、塞现象,大大延长了滤网。

 

  4、滤网采用2-8mm不锈钢板整体冲压成形,网芯能承受150 kPa的差压,而不变形、不损坏。具有工作寿命长、耐腐蚀、不生锈、表面光洁、不结垢的特性。

 

  5、电动装置速度慢,运行平稳,可进行正、反转通过差压控制器,定时自动启动减速机可进行正反转冲洗,具有清污效果强、排污耗水量少。

 

  二、LSQ全自动滤水器滤水器结构

 

  滤水器分手动滤水器和电动滤水器,结构由:转动轴系、进出水口、支架壳体、网芯系、电动减速机 、排污口、电器柜等组成。

 

  三、LSQ全自动滤水器滤水器定货须知

 

  1、过滤精度要求。

 

  2、告知管道通径,压力及流量。

 

  3、定购手动还是电动。

分享到:

上一篇:LSQ全自动滤水器手动工作过程是什么

下一篇:B302-2自动补气的原理特点是什么

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码