bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

B302-2自动补气的工作原理是什么?

     B302-2自动补气为确保本装置长期稳定安全地工作,在装置的进气口和出气口各装有一个空气过滤器,故而本装置对气源的清洁度不作要求。另外装置上的安全阀是特制的,其开启及关闭差压小3kg/cm2,动作灵敏,当因其它原因引起储能器压力超高时,安全阀自动开启,向外排气,并发出尖锐的响声,提醒运行人员做措施,当贮能器压力降低到额定压力值时,安全阀关闭,停止向外排气。

       1.自动补气方式:手动阀5、9关闭,7、8开启,当自动控制回路接通电磁铁电源时,两电磁铁同时 励磁,常闭阀打开,常开阀关闭,气体由进气口经空气过滤器11、已开启的手动球阀8、常闭阀1、流向单向阀2、再经已启的手球阀7、空气过滤器14、流进贮能器,进行自动补气。

 

  当B302-2自动补气回路断开电磁铁电源,使两电磁铁都失磁时,常闭阀1关闭,常开阀3打开,装置停止补气其内部存气由常开阀3排出。

 

  2.手动补气方式:手操作时,将手动阀7和8 关闭,把阀5打开便可实现。当要向外排气时,打开排气阀9。若贮能器内压力高于安全阀时10额定值时,安全阀自动开启向外排气,直至压力降低到额定值为止。

       ●本装置集补气、排气、安全保护及自保持电气控制回路于一体,自成一个独立的体系。

 

  ●装置中的两个电磁阀具有体积小、工作压力高、消耗功率低、动作可靠的特点。

 

  ●.操作时既可自动、也可手动,应用范围广。

 

  ●装置中设置安全阀,可实现非常状况下的自保护,确保贮能器运行的安全性。

 

  ●排气出口均配有消声器,大大降低了排放高压气体时所产生的刺耳噪音。

 

  ●整套装置所有零部件均采用不锈材料,绝不会生锈。

 

  ●B302-2自动补气采用进、出口双过滤器结构方式,既可保证气源不洁时装置能正常工作也可杜绝装置以 外管道铁锈从装置上端出气口掉入装置内,影响正常工作 过滤器滤芯更换方便。

        这些就是B302-2自动补气的工作原理。

分享到:

上一篇:LSQ全自动滤水器的特点和结构是什么

下一篇:SZF双向供水转阀供应

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码