bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

LSQ全自动滤水器的特点和结构是什么?

        LSQ全自动滤水器应用在各大电站、化工、印染、造纸等行业供用水管道上,属于替代二次滤网的小型滤水器,可任意选定粘度,具有体积小,造价低,过滤流量大等诸多优点,滤水器特别适用于母管制供用水的分支管道上,从而具有二次滤网所不及的优点。

        LSQ全自动滤水器由于从江河、湖海中取水的来源不同,所以在水中存在着多种多样的杂质,如工业废弃物、浮草、鱼虾、田螺等。有时,在进入供用水系统的管边前,都采用简单的栅栏过滤,条件比较好的或用一次滤网进行处理,但处理后的水中仍存在着一些体积较小的杂质。当它们在供用水系统中聚积到一定程度而不清除时,将导致通流面积减小,最终产生堵塞,严重时造成停机,对安全运行构成极大威胁。鉴于经济、方便、维修等诸多因素,我公司设计的新型反冲式工业滤水器系列产品,可满足用户要求,彻底解决上述问题.
    1、滤水器主要技术参数
    (1)、工作压力≤0.6MPa
    (2)、滤网孔径φ3~φ8mm
    (3)、额定流量下的阻力≤0.05MPa
    2、滤水器结构与使用说明:
    (1)、本系列滤水器由①转动轴、②定位杆、③支架壳体、④网芯、⑤进水口、⑥出水口、⑦排污口组成(见图)。一般水质为淡水型的,滤网和内部主要部件为普通不锈钢材质,若为海水或具有强酸碱型的,则采用特殊不锈钢材质。
    (2)、滤水器入管道系统后,水就会从进水口进入滤水器,过滤后的水从出水口流出,当水杂质能过网芯时,由于体积大于网芯孔,而被截留在网芯上,当聚集到一定数量时,即造成进、出水口之间有一定压力差,这时,可转动网芯进行轮次自动反冲洗,杂质就会从排污口自行排出,如此往复循环,用户可根据水中杂质多少、而定时、定期自动反冲排污。

       三、LSQ全自动滤水器
       DSL全自动自清洗滤水器借鉴国外同类产品技术,结合我国工业循环水管道实际情况优化精制而成,其独特压差排污,能彻底解决传统滤水器因塑料泡沫、树枝、水草等漂浮物而产生卡塞,糊网问题;以及易将泥沙冲进滤网内腔,至使过滤效果下降、糊网频繁、连续正常工作时间缩短的问题。在电气控制方式上采用自动逻辑控制,不影响正常供水,可实现远信和遥控,实现滤水器在线过滤、自动清洗、分级排污的功能,工作可靠。滤水器的工作是根据用户的清污要求,通过电器控制装置按预设的方式自动完成的。 
 

      1、LSQ全自动滤水器特点

  1. 过滤面积大,压力损失小。
  2. 过滤清洁度可根据用户要求制作,从2毫米到6毫米。
  3. 全自动滤水器由控制结构和执行机构组成,执行机构包括减速装置、滤水器本体、电动排污装置;控制机构又控制柜、减速机电动机、排污阀电动机、差压控制器组成。滤水器的清排污工作是根据用户的清污要求通过控制柜的预制程序完成的,不影响正常的技术供水,可实现差压控制自动清污、间歇定时自动清污和手动控制清污。
  4. 排污时,排水量较小,不影响滤水器的正常工作。
  5. 滤网采用不锈钢板,过滤孔为冲压而成,使直径与滤网孔径接近的颗粒容易通过,过流能力强,不易卡塞,压力损失小,长期工作不糊网。
  6. 滤网采用2-6mm不锈钢板整体冲压成形,网芯应能承受150 kPa的差压,而不变形、不损坏。具有工作寿命长、耐腐蚀、不生锈、表面光洁、不结垢的特性
  7. 无需打开设备,既可进行反冲洗,将附着在滤网上的杂质冲落。并自动打开排污阀排污。
  8. 实现反冲的减速机构采用摆线针轮减速机,立式安装,结构紧凑,输出力矩大,电机防护等级高,使用寿命长。

        2、滤水器结构
      电动滤水器是由: 电动摆线针轮减速机机构、配电控制系统、差压开关、过滤滤筒、电动排污转动机构、排污管、本体、进出水管。
        3、工作原理
    1、压差排污:DSL全自动自清洗滤水器接入管道系统后,水由下部进水口进入滤水器,过滤杂物后的水从出水口流出,当水中杂质通过网芯时,由于体积大于网芯孔,而衩截留在网芯上,当聚积到一定数量时,即造成进水口和出水口有一定压差值。当滤网的进口压力表和出口压力表水压差增大到规定数值时(滤网精度直径不同压差不同,一般为0.05Mpa),压差变送器信号接通控制信号,控制机构打开电动排污阀,电动减速机将以每分钟1-3转的转速运转,水流对附着在网芯内侧壁面上的杂质污物反向冲洗,经由排污管路和排污阀门排入冷却水出,将附着物排出滤网,待内处压差恢复到正常时关闭排污阀,从而完成过滤排污工作过程。

        2、定时排污:用户如需要可设置排污时间性,在0-99小时内设定清洗排污时间, 一般设置为6个小时排污一次,时间设定可以按照水质的情况而做相应调整。即设定时间启动电动减速机进行反转使排污阀打开,依次进行反转反冲洗排污。直至全部腔室反冲完毕,电动减速机构停止工作,电动排污阀关闭,排污工作全部结束。
根据需要和可能客户可手动开启排污按钮,进行调控检验使用系统操作模式 。

分享到:

上一篇: SZF双向供水转阀4大特点

下一篇:B302-2自动补气的工作原理是什么

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码